Какое оборудование необходимо для хот-догов
В кругах любителей фаст-фуда это блюдо считается классическим перекусом. Высокий спрос на него будет всегда, что открывает отличные перспективы для бизнеса. Главное – правильно подобрать оборудование для приготовления, способное обеспечить быстрое и качественное приготовление. Кроме того, инвестируя в такой бизнес, важно учесть некоторые законодательные нюансы и детали в аренде помещения. Обо всем этом для полноты картины также будет предоставлена информация в данной статье.
Какие есть варианты оборудования для хот-догов
Рынок профессионального оборудования для кухни предлагает широкий выбор моделей для приготовления разных вариаций блюда в любых условиях. Некоторые начинающие предприниматели пытаются в целях экономии заменить специальную технику бытовыми приборами (например, стандартными барбекю). Это огромная ошибка, которая быстро приводит к упадку предприятия по двум основным причинам:
- Такое оборудование не способно обеспечить достаточную скорость приготовления, поскольку рассчитано на иные процесс и условия приготовления. Например, в зимнее время с барбекю не удастся перебраться в помещение. А большинство покупателей предпочтут перекус в комфортных условиях.
- Бытовая техника не гарантирует достаточное качество и разнообразие хот-догов в условиях непрерывного приготовления. В частности, она не позволяет устранять лишний жир, что делает продукт менее привлекательным для клиентов. А это два ключевых фактора привлечения стабильно высокого клиентского потока.
Основное оборудование, которое потребуется
Аппарат гриль для профессионального приготовления может быть ориентирован на обработку не только сосисок. Дополнительно он может обеспечивать разогрев булочек, что делает блюдо намного аппетитнее. По данному параметру выделяют следующие виды устройств:- Роликовый гриль. Сосиски равномерно обжариваются, размещаясь на подвижных роликах.
- Паровой гриль. Отличный вариант для общепитов средней или большой вместительности (кафе или столовых). Обеспечивает не только приготовление сосисок, но и прогрев булочек.
- Контактный гриль. Самый доступный по стоимости вариант. Представляет собой две жарочные поверхности, между которыми помещается продукт. Большой поток приготовления он не обеспечит, но для небольших заведений или передвижных пунктов питания его бывает вполне достаточно.
- 12 сосисок;
- 9 сосисок;
- 7 сосисок;
- 5 сосисок.
Отдельно стоит отметить комби-гриль. Это устройство имеет наибольшую рабочую поверхность, удобно разделенную на несколько зон. Благодаря такой конструкции с его помощью можно одновременно с сосисками приготовить рыбные палочки или котлеты, чтобы разнообразить меню заведения и привлечь внимание любителей разных вариантов фаст-фуда.
Любое профессиональное оборудование для приготовления блюд обязательно должно соответствовать современным санитарно-гигиеническим нормам. Ключевым моментом в этом вопросе является изготовление устройств из специальной нержавеющей пищевой стали. Этот материал обеспечит долгий срок эксплуатации аппаратов за счет неприхотливости в уходе и устойчивости к воздействию многих факторов. Также он гарантирует безопасность блюд. Представленные в нашем каталоге модели полностью соответствуют актуальным нормам.
Что еще необходимо для хот-догов
Для любого пункта питания, реализующего фаст-фуд, обязательно стоит позаботиться о витрине для дополнительных компонентов. Чаще всего производители оборудования обозначают ее, как обязательное дополнение для кухни, где готовят пиццу. Но точно лишним приобретение она не будет и в случае с хот-догами. Ведь они гармонично дополняются разнообразными соусами и нарезанными овощами. Качественная их презентация позволит клиентам быстро подобрать подходящие ингредиенты на свой вкус, обеспечив широкий ассортимент вариантов приготовления.
Также на кухне общепитов для оптимизации процесса изготовления хот-догов понадобятся:- Морозильные камеры или холодильники для правильного хранения продуктов.
- Моечные ванны для соблюдения санитарно-гигиенических требований к рабочим процессам.
- Вытяжные зонты для устранения образующихся при готовке частиц жира и резких запахов.
- СВЧ-печи для подогрева булочек, если не используется комплексный гриль с соответствующей функцией.
Выбор системы налогообложения
Оптимальным вариантом для ведения соответствующей закону деятельности по продаже фаст-фуда станет единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Он сильно упрощает взаимодействие предприятия с фискальной службой, которое часто оказывается одной из самых сложных процедур реализации запланированной деятельности. Если говорит точнее, ЕНВД освободит от необходимости приобретать кассовый аппарат, а также выплачивать налоги за имущество и прибыль. Также позволит избежать дополнительно налога на добавленную стоимость (НДС).Особенности подбора персонала для торговой точки
Существуют некоторые нюансы найма работников при организации киоска или уличной точки продаж хот-догов:
- Для качественного обслуживания клиентов требуется минимум два сотрудника. Один будет отвечать за приготовление, а второй – непосредственно за продажу. Каждый работник обязательно должен пройти медосмотр перед тем, как приступит к выполнению обязанностей. Результаты комиссии должны быть отражены в санитарной книжке, которая всегда должна быть под рукой.
- В идеале, чтобы люди захотели вернуться, отпускать им продукцию должна молодая (не старше 35 лет), приветливая и энергичная женщина.
- Для стимуляции продаж важно вызвать заинтересованность в их повышении у сотрудников. Поэтому не стоит устанавливать оплату труда в фиксированном размере. Пусть часть ставки будет обговорена заранее, а остальное выплачивается из расчета процента от количества реализованной продукции.
Как арендовать помещение или участок земли
Ключевая характеристика – грамотный выбор местоположения торговли. Расположение на пустынной улице вряд ли позволит окупить даже стартовые затраты. Существует несколько выгодных вариантов локализации:- в центральной части города на многолюдной улице;
- возле офисных зданий или торговых центров;
- рядом с учебными заведениями (школы, колледжи, университеты и пр.);
- вблизи популярных остановок транспорта (железнодорожного вокзала, метрополитена и др.);
- в местах, где люди отдыхают и неспешно прогуливаются (парки культуры и отдыха, лесопарковые зоны).
Франшиза или самостоятельный старт в торговле хот-догами
Создание собственного узнаваемого заведения с нуля – дело хлопотное, сопровождаемое высокими рисками. Оно требует времени на знакомство клиентов с новой точкой продаж и формирование доверия к ней. Также придется немало усилий приложить к изучению оборудования, продумыванию меню и технологий изготовления. Поэтому, инвестируя в бизнес по производству фаст-фуда, выгоднее заключить договор франчайзинга с уже раскрутившимися предприятиями. Он способен избавить начинающего предпринимателя от всех вышеуказанных проблем. Благодаря готовой бизнес-модели по статистике успешно получают стабильную прибыль 90% открывающихся точек.Общие рекомендации для бизнеса
Помимо вопроса о том, какое оборудование нужно для хот-догов, важно уделить внимание еще нескольким моментам. Ключевые ориентиры в деятельности, которые гарантируют успех в продаже хот-догов в любом общепите – это соответствие санитарно-гигиеническим нормам и высокое качество. Пренебрегать ими нельзя ни в коем случае! Сведения о нарушении этих базовых требований очень быстро распространяются и лишают бизнес малейших шансов на выживание.Также немаловажно позаботиться о комфорте клиентов. Поэтому важно предоставить широкий выбор соусов и дополнений к хот-догам на любой вкус. Также важно аккуратно и удобно запаковать перекус, добавив к нему несколько салфеток. А рядом с точкой продажи обязательно должна быть урна для мусора.