Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
1 августа 2024
Запчасти и комплектующие для техники "OSBA"
30 июля 2024
Запчасти и комплектующие для техники "Enteco Master"
12 мая 2024
Запчасти и комплектующие для техники "ЦМИ"
Какое оборудование нужно для бургерной
2 декабря 2019
Заведения общественного питания популярны у жителей России. Фастфуд предлагает вкусную и сытную еду, которая приходится по вкусу людям разного социального статуса. Одно из заведений быстрого питания — бургерная. Бургерные представляют собой мини рестораны, где покупателям предлагается булочка с хорошо прожаренным мясом и разнообразными соусами. Бургерная может стать не только отличным местом для перекуса, но и быстро окупаемым видом бизнеса. Какое оборудование нужно для бургерной, где ее лучше открыть, что еще может потребоваться, разберем в этой статье.
Выбор места расположения бургерной — один из определяющих факторов успеха бизнеса. Перед тем, как приступить к рассмотрению возможных вариантов, следует определиться, для кого вы будете работать? Такой вид еды чаще всего предпочитают школьники, студенты, офисные работники. Ваше предприятие должно находится в месте с максимальной проходимостью людей. Возле офисов, институтов и прочих подобных застроек. Так вы сможете привлечь не только внимание голодной молодежи, но и сделать так, что приятный аромат бургеров приведет к вам новых клиентов.
Стоит помнить, что законом запрещено размещать подобный бизнес в помещениях, имеющих полуподвальный или подвальный тип.
Чтобы бургерная лавка могла работать полноценно, достаточно помещения площадью 30-40 метров квадратных. Помещение должно вмещать такие комнаты:
Кроме свидетельства об открытии ИП к перечню основных документов для открытия бургерной относятся:
Соответствие требованиям Роспотребнадзора:
Чтобы обеспечить работу бургерной, вам придется потратиться на оборудование. Но, такие большие затраты будут единоразовые. При наличии всей техники, вы сможете тратить деньги только на ее модернизацию, ремонт или покупку новых моделей.
Так как мы рассматриваем бургерную лавку, то необходимо закупить технику для кухни, а также кассовый аппарат для расчета покупателей и мебель для гостей, где они смогут подождать, пока готовится их бургер (стулья, диван).
Чтобы готовить вкусные и сытные бургеры, необходимо купить:
Компания “ЦОРМ Торгтехника” предлагает большой выбор профессионального оборудования. У нас можно купить мясорубки, жарочные поверхности и другое оборудование от надежных производителей. Для работы, вам также понадобится морозильная камера, холодильник, чайник, кофемашина, набор хороших ножей, форма для рабочих, инвентарь для уборки. Определить точные затраты на оборудование и инвентарь невозможно, так как цена на технику отличается в зависимости от ее вида, технических характеристик и производителя.
Выбираем концепцию бургерной
Перед тем, как открыть предприятие, необходимо детально продумать концепцию заведения. При желании, можно выбрать один из следующих вариантов:- Открыть фаст-фуд в виде макдональдса, где обустроить зал для посетителей, создать меню из продуктов быстрого питания.
- Открыть бургерную лавку, где люди смогут покупать бургеры, горячие напитки, соки.
Регистрируем свой бизнес
Когда вы приняли окончательное решение об открытии своего бизнеса, продумали бизнес-план, можно переходить к регистрации предприятия. Рассмотрим регистрацию предприятия бургерной лавки, когда еда готовиться в заведении, но употребляется в другом месте. В данном случае подходящей правовой формой будет ИП (индивидуальный предприниматель). Чтобы открыть ИП в Налоговую службу подаются документы следующих видов:- Копия ИНН и всех страниц паспорта;
- Заявление;
- Письменное заявление об уплате налогов по системе ЕНВД. Может быть также УСН, но, ЕНВД больше подходит для фаст-фудов;
- Квитанция об оплате госпошлины.
Выбираем место для бургерной
Выбор места расположения бургерной — один из определяющих факторов успеха бизнеса. Перед тем, как приступить к рассмотрению возможных вариантов, следует определиться, для кого вы будете работать? Такой вид еды чаще всего предпочитают школьники, студенты, офисные работники. Ваше предприятие должно находится в месте с максимальной проходимостью людей. Возле офисов, институтов и прочих подобных застроек. Так вы сможете привлечь не только внимание голодной молодежи, но и сделать так, что приятный аромат бургеров приведет к вам новых клиентов.
Стоит помнить, что законом запрещено размещать подобный бизнес в помещениях, имеющих полуподвальный или подвальный тип.
Чтобы бургерная лавка могла работать полноценно, достаточно помещения площадью 30-40 метров квадратных. Помещение должно вмещать такие комнаты:
- Стойку для приема заказов;
- Кухню, где будет готовиться еда;
- Комнату, где персонал сможет переодеваться;
- Уборную комнату для сотрудников;
- Небольшой склад, где можно хранить продукты;
- Подсобное помещение.
Полный перечень документации для открытия бургерной
К сожалению, для того чтобы ваше заведение полноценно работало, недостаточно просто зарегистрировать ИП. Вам придется посетить ряд инстанций и потратить немало времени, чтобы к вашей бургерной не было никаких претензий со стороны различных инспекций.Кроме свидетельства об открытии ИП к перечню основных документов для открытия бургерной относятся:
- Договор аренды или документы на право собственности.
- Сертификат СЭС.
- Документ, подтверждающий исправность противопожарной системы. Журнал по техники безопасности.
- План эвакуации.
- Трудовые договора с сотрудниками и их заполненные медицинские книжки.
- Договор о подключении вывески к городским инженерным сетям, который заключается с администрацией города.
Соответствие требованиям Роспотребнадзора:
- Стены в кухне до 1,75 м окрашиваются или укладываются кафелем;
- Вентиляция и противопожарная система должны быть в исправном состоянии; Моющие средства должны быть гипоаллергенные;
- Мерные приборы должны быть рабочими.
Оборудование для бургерной
Чтобы обеспечить работу бургерной, вам придется потратиться на оборудование. Но, такие большие затраты будут единоразовые. При наличии всей техники, вы сможете тратить деньги только на ее модернизацию, ремонт или покупку новых моделей.
Так как мы рассматриваем бургерную лавку, то необходимо закупить технику для кухни, а также кассовый аппарат для расчета покупателей и мебель для гостей, где они смогут подождать, пока готовится их бургер (стулья, диван).
Чтобы готовить вкусные и сытные бургеры, необходимо купить:
- Стол для приготовления. Разновидности такой мебели позволяют выбрать технику нужных размеров.
- Мясорубку. Хорошим вариантом являются модели МИМ-80, ТМ-32, М-600. Пресс для бургеров.
- Гриль. В производстве могут использоваться компактные модели “Маэстро” ГК-1 или “Маэстро” ГК-2.
- Жарочную поверхность. В продаже представлены такие модели как: Таверна-2005, АКО-90П-02.
- Овощерезку. Для бургерной будет достаточно мощности таких моделей — МПО-1-03, Гамма-5А, ОМ 350М/220.
Компания “ЦОРМ Торгтехника” предлагает большой выбор профессионального оборудования. У нас можно купить мясорубки, жарочные поверхности и другое оборудование от надежных производителей. Для работы, вам также понадобится морозильная камера, холодильник, чайник, кофемашина, набор хороших ножей, форма для рабочих, инвентарь для уборки. Определить точные затраты на оборудование и инвентарь невозможно, так как цена на технику отличается в зависимости от ее вида, технических характеристик и производителя.
Закупка ингредиентов для бургерной
Для приготовления классического бургера понадобятся:- Свежая булочка;
- Котлета;
- Овощи;
- Соус.
Набираем персонал
Бургерная лавка не требует много персонала. На первых этапах с этой работой могут справиться 2-3 человека. Управлять заведением и вести документацию вы можете сами, а уборщица может работать не на полную ставку. Если решили открыть заведение в виде макдональдса, тогда количество персонала будет другим, оно определяется в зависимости от объемов работы. Все сотрудники вашей компании должны иметь заполненные санитарные книжки и ежемесячно проходить инструктаж по технике безопасности. Опыт ребят может быть не важен, но желание учится, развиваться должно быть обязательно. Вежливый и обходительный персонал станет дополнительным преимуществом вашей бургерной.Маркетинг и реклама бургерной
Свежие и вкусные бургеры — главный ваш инструмент, привлекающий постоянных клиентов. В качестве дополнительной рекламы можно использовать яркое название, запоминающийся слоган, флаера. Сделать бургерную известной можно и с помощью интернета — социальные сети, доски объявлений, собственный сайт. Ведение групп в интернете не занимает много времени, но позволит охватить большой круг целевой аудитории.Как правильно открыть бургерную, чтобы получить первую прибыль
Чтобы открыть бургерную и получить с нее первую прибыль, необходимо:- Изучить рынок, конкурентов.
- Определить направление деятельности (фаст-фуд с кафетерием или бургерная лавка). Составить бизнес-план.
- Выбрать профессиональное оборудование.
- Найти помещение.
- Оформить ИП и другие документы.
- Найти надежного поставщика.
- Набрать ответственный персонал.
Одноразовые вложения в то, чтобы открыть точку
К одноразовым вложениям относятся затраты на открытие ИП и оформление других документов, закупку оборудования и рекламу.Ежемесячные расходы
Ежемесячные расходы включают в себя:- Аренду помещения;
- Оплату коммунальных услуг;
- Закупку сырья;
- Оплату налогов;
- Выплаты заработной платы сотрудникам.
Заключение
При успешной работе, вложенные затраты окупятся где-то через 6 месяцев. Но, успех зависит от того, где располагается бургерная, какие товары и цены вы предлагаете.31.03.2020
15.10.2021