Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
1 августа 2024
Запчасти и комплектующие для техники "OSBA"
30 июля 2024
Запчасти и комплектующие для техники "Enteco Master"
12 мая 2024
Запчасти и комплектующие для техники "ЦМИ"
Какое оборудование нужно для кафе
28 декабря 2019
Уютные кафешки популярны не только в больших городах, но и маленьких. Сюда люди приходят, чтобы быстро перекусить, пообщаться с друзьями и интересно провести время. Кафе является хорошей идеей для бизнеса, так как не предполагает большой ассортимент блюд, но при этом может приносить хороший доход.
Какое оборудование нужно для кафе следует определиться перед его покупкой. Экономить на технике не стоит, особенно если это ваше первое заведение общественного питания. Выбирайте технику, которая будет рентабельной для вашего заведения. Определить рентабельность оборудования можно после того, как выбрали его формат работы. Вне зависимости от направления вашего бизнеса, компания “ЦОРМ Торгтехника” может предложить большой выбор оборудования. Вся техника, представленная в каталоге, качественная и реализуется оптом и в розницу.
Пароконвектомат может заменить духовой шкаф, плиту и фритюрницу. В нем сочетается одновременно несколько режимов работы: парообработка, конвекция и комбинированный режим. Наличие таких функций дает возможность как запекать продукты, так и выполнять их обжарку.
К преимуществам следует отнести:
Покупая кухонную плиту обращайте внимание на:
Кроме основного оборудования, в кафе или ресторанах могут понадобиться и другие виды техники, которые используются для решения определенных задач:
В качестве вспомогательного или складского оборудования для кафе и ресторанов используется:
К этому списку нужно добавить:
Какое оборудование нужно для кафе следует определиться перед его покупкой. Экономить на технике не стоит, особенно если это ваше первое заведение общественного питания. Выбирайте технику, которая будет рентабельной для вашего заведения. Определить рентабельность оборудования можно после того, как выбрали его формат работы. Вне зависимости от направления вашего бизнеса, компания “ЦОРМ Торгтехника” может предложить большой выбор оборудования. Вся техника, представленная в каталоге, качественная и реализуется оптом и в розницу.
Оборудование для открытия кафе разных форматов
Вы можете открыть кафе в разном формате:- Кафе.
- Фастфуд.
- Кофейня.
- Пекарня.
Кафе
Кафе может специализироваться на итальянской, мексиканской, японской или других видах кухни. Здесь не важны скорость приготовления еды, а оцениваются вкус блюд и их красивое визуальное оформление. Выбор оборудования зависит от того, кухню какой страны вы будете предлагать посетителям своего кафе.Фастфуд
Основная задача фастфуда заключается в том, чтобы быстро и сытно накормить своих клиентов. Основной поток посетителей фастфуда приходиться на утро и обед. Для приготовления сытной и вкусной пищи вам могут понадобиться такие виды оборудования:- Грили (для шашлыка, хот-догов или другие виды);
- Фритюрницы;
- Мармиты для приготовления картошки фри;
- Кофемашины.
Кофейня
Основным продуктом кофейни является кофе. Заведения подобного типа предлагают большой выбор напитков. В продаже также встречаются: мороженое, фреши, различные виды выпечки. В зависимости от количества посадочных мест и потока клиентов, для кофейни может потребоваться не одна кофемашина, а сразу несколько. Так как кофе является основным продуктом кофейни, то к выбору кофемашины подходите с полной ответственностью.Пекарня
Напоминает фастфуд, но в отличие от него в пекарне вам придется готовить с запасом, а не под заказ, при этом вся выпечка будет вашего производства. Из полуфабрикатов может быть только готовая начинка. Для пекарни вам могут понадобиться:- Подовые печи;
- Тестоделители;
- Расстоечные шкафы.
Оборудование для ресторана
Оборудование для ресторана условно можно поделить на:- Техника для бара.
- Оборудование для кухни.
- Мебель для склада.
Профессиональное оборудование для кухни
Длительность работы техники и поваров больше, чем для посетителей открыто само заведение, поэтому выбранное вами оборудование должно быть надежным и долговечным. Выбирайте только новую и профессиональную технику, которая будет исправно работать на протяжении всего периода эксплуатации.Техника тепловой обработки
Любое заведение общественного питания в котором предусмотрена кухня, не обходится без оборудования тепловой обработки. Чтобы сделать приготовление менее затратным, используют технику двух видов:- Многофункциональная. Выполняет разные задачи.
- Самостоятельная. Используется для приготовления отдельных блюд, полуфабрикатов или ингредиентов.
Пароконвектоматы
Пароконвектомат может заменить духовой шкаф, плиту и фритюрницу. В нем сочетается одновременно несколько режимов работы: парообработка, конвекция и комбинированный режим. Наличие таких функций дает возможность как запекать продукты, так и выполнять их обжарку.
К преимуществам следует отнести:
- Финансовая экономия. Нет потребности в покупке разных видов техники с такими функциями.
- Экономия пространства. Один шкаф займет намного меньше места, чем фритюрница, духовой шкаф и плита.
- Экономия электроэнергии. В продаже можно найти модели, которые имеют небольшой расход электроэнергии.
Кухонные плиты
В ресторане или кафе одним пароконвектоматом не обойтись. Нередко для заведений с большим потоком клиентов необходимы кухонные плиты. Кухонная плита может быть газовой или электрической. В ресторанах часто можно встретить оба варианта сразу. Если возможности подключить газовую плиту к городскому газопроводу нет, то дополнительно ставят газовые баллоны. Необходимость газовой или электрической плиты объясняется тем, что некоторые блюда готовятся строго по определенным технологиям.Покупая кухонную плиту обращайте внимание на:
- Особенности монтажа. В продаже есть как напольные варианты, так и более компактные модели настольного типа.
- Наличие мгновенного разогрева. Мгновенный разогрев позволит не тратить время на ожидания разогрева плиты, а оперативно приступать к приготовлению пищи. У индукционных плит эта функция всегда имеется.
- Наличие функции отключения при отсутствии посуды на конфорке. Такая функция позволяет экономить на оплате коммунальных услуг.
Жарочные шкафы
Современную профессиональную кухню невозможно представить без жарочного шкафа. С помощью жарочных шкафов осуществляется тепловая обработка продуктов. На пару можно готовить рыбу, мясо, овощи и даже выпечку. Принцип работы этого оборудования схож с духовым шкафом, но в отличие от него тепло в жарочном шкафу подается равномерно со всех сторон, что позволяет правильно и качественно приготовить любое блюдо. Для кафе часто используют многосекционные шкафы, напоминающие скопление микроволновок. Но, преимущество таких шкафов в том, что в каждой секции можно готовить отдельное блюдо и по разной программе. В комплектацию некоторых моделей входит функция обработки паром, измерение температуры внутри камеры во время готовки и проветривание. Жарочные шкафы на 1, 2 или 3 секции можно купить в “ЦОРМ Торгтехника”. На сайте представлены такие модели: ШЖЭ-1,0УП, ШЖ-3Э-АЛЕНТА, ШЖЭ-1К-2/1( с конвекцией).Дополнительное оборудование для ресторанов и кафе
Кроме основного оборудования, в кафе или ресторанах могут понадобиться и другие виды техники, которые используются для решения определенных задач:
- Фритюрница. Нужна в том случае, если в меню предусмотрены блюда, которые готовятся на масле.
- Овощерезка. С данной техникой нарезка картофеля фри и овощей будет выполняться быстрее и качественнее. С помощью овощерезки можно нарезать продукты для приготовления салатов или их украшения.
- Кипятильник-термос. Нужен в том случае, если приходиться часто кипятить большое количество воды и какое-то время поддерживать его температуру.
- Мармиты. Техника с помощью которой можно поддерживать приготовленные блюда свежими и горячими длительное время.
- Печь для выпекания пиццы. Может использоваться не только для выпекания пиццы, но и других хлебобулочных изделий.
- Рисоварки. Обязательный вид техники для заведений, которые приготовят блюда азиатской кухни.
- Макароноварки. Нужны для кафе, где готовится паста и другие блюда итальянской кухни.
- Слайсер. Упрощает нарезку колбасы, ветчины, сыра.
- Вафельница или аппарат для приготовления блинов. Понадобиться для кофейни или кафе, где готовятся завтраки.
Специальное оборудование для кафе
Выше перечислены стандартные виды техники, которые понадобятся в процессе работы. Но, вам может понадобиться и узкоспециальное оборудование для приготовления конкретных блюд. К специальному оборудованию можно отнести:- Блендеры;
- Соковыжималки;
- Льдогенераторы;
- Шашлычницы;
- Аппараты для хот-догов;
- Чебуречницы;
- Диспенсеры.
В качестве вспомогательного или складского оборудования для кафе и ресторанов используется:
- Посудомоечная техника. Необходима чтобы оперативно мыть посуду при большом потоке посетителей.
- Механический инвентарь — столы, шкафы. К механическому относится вся техника, которая используется для хранения продуктов или работы.
- Холодильное оборудование — морозильные камеры и холодильники.
Список оборудования для открытия кафе
Чтобы открыть среднее по размерам кафе вам понадобиться такой набор базового оборудования:- Кухонная плита. Лучше брать индукционную модель с мощностью до 3,5 кВт.
- Печь для пиццы с диаметром до 34 см.
- Жарочная поверхность.
- Охлаждаемый стол.
- Кондитерская витрина.
К этому списку нужно добавить:
- Мясорубку;
- Миксер;
- Холодильный шкаф;
- Соковыжималку;
- Кофемашину;
- Овощерезку;
- Слайсер.
Требования к профессиональной технике
Пространство на кухне в кафе должно быть организовано таким образом, чтобы все оборудование и мебель были удобно расположены, не занимали много места и были действительно полезными в работе. Покупайте товары у проверенных производителей. Перед покупкой ознакомьтесь с характеристиками моделей и убедитесь в том, что оно вам подходит. Для сравнения промониторьте рынок и ознакомьтесь с ценами на подобные товары. Так вы сможете понимать, насколько реальную цену платите за ту или иную технику.Заключение
Определить, какое оборудование нужно для кафе и какими будут ваши затраты на него можно, составив меню. Когда вы будете четко понимать, что будете предлагать своим клиентам, то сможете определить нужную для своего заведения технику. На первых началах покупайте модели не требующие дорого ремонта в случае поломки и специальных навыков в пользовании. Более качественную и современную технику можно купить и позже, когда кафе будет приносить хороший стабильный доход.06.04.2020
09.12.2020
15.08.2019