Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
1 августа 2024
Запчасти и комплектующие для техники "OSBA"
30 июля 2024
Запчасти и комплектующие для техники "Enteco Master"
12 мая 2024
Запчасти и комплектующие для техники "ЦМИ"
Какое оборудование нужно для пекарни
26 ноября 2019
Какое оборудование нужно для мини-пекарни? Этот вопрос задают те, кто хочет открыть свою кондитерскую. Оборудование — важная часть для пекарни любых размеров. Оно определяет качество изделий и скорость их производства. Не важно какие параметры будут у помещения и сколько сотрудников вы решите нанять, главным является выбор подходящей техники. Надежная и профессиональная техника позволяет сделать производство хлебобулочных изделий успешным.
Достойный уровень жизни можно обеспечить при наличии высокооплачиваемой работы или собственного бизнеса. При правильном подходе собственная мини-пекарня также может приносить хороший доход.
Если планируете создавать полноценное предприятие по выпечке кондитерских изделий, то должны предусмотреть:
Условно можно выделить три вида комплектации пекарни:
В продаже также представлены паровые, газовые, электрические и другие модели. Для мини-пекарни стоит выбирать электрическое оборудование. Оно экономное и удобное в эксплуатации, не занимает много места. Кроме того, его преимуществом будет функция переувлажнения. Она делает корочку хлебобулочных изделий хрустящей, улучшает вкус продукции и ее товарный вид.
Компания “ЦОРМ Торгтехника” предлагает пекарские шкафы на 1,2,3 или 4 секции. Среди популярных моделей товаров: шкаф жарочно-пекарный 3ШЖЭ-2,04, шкаф пекарно-жарочный ЭШП-3СУ, шкаф пекарский ЭШ-3К.
Особенность хлеборезки в том, что она позволяет ровными частями порезать даже свежеиспеченный хлеб. Наличие хлеборезки позволяет:
Оборудование для мини-пекарни: что, зачем и почем
Достойный уровень жизни можно обеспечить при наличии высокооплачиваемой работы или собственного бизнеса. При правильном подходе собственная мини-пекарня также может приносить хороший доход.
Если планируете создавать полноценное предприятие по выпечке кондитерских изделий, то должны предусмотреть:
- В каком именно районе города будет находиться ваше предприятие.
- Помещение каких параметров вам понадобится.
- Кто является вашими конкурентами, какие у них особенности, преимущества и недостатки.
- Какие преимущества будут у вашего предприятия.
- Кто может быть вашим потенциальным клиентом.
- Какие затраты понадобятся при закупке материалов.
- Какое оборудование нужно для пекарни. Куда вы сможете сбывать товары. Каковы ваши цели на год.
Условно можно выделить три вида комплектации пекарни:
- Минимальный.
- Оптимальный.
- Максимальный.
Минимальный
Минимальный набор выбирается в том случае, когда нет потребности в высокой производительности и предполагается использование ручного труда. К минимальному набору относятся:- Хлебопекарная печь.
- Мукопросеиватель.
- Тестомес.
- Оборудование для расстойки.
- Вспомогательное оборудование.
Хлебопекарная печь
Любая хлебопекарная печь имеет преимущества или недостатки и делится на несколько видов:- Конвекционные;
- Ротационные;
- Подовые.
В продаже также представлены паровые, газовые, электрические и другие модели. Для мини-пекарни стоит выбирать электрическое оборудование. Оно экономное и удобное в эксплуатации, не занимает много места. Кроме того, его преимуществом будет функция переувлажнения. Она делает корочку хлебобулочных изделий хрустящей, улучшает вкус продукции и ее товарный вид.
Компания “ЦОРМ Торгтехника” предлагает пекарские шкафы на 1,2,3 или 4 секции. Среди популярных моделей товаров: шкаф жарочно-пекарный 3ШЖЭ-2,04, шкаф пекарно-жарочный ЭШП-3СУ, шкаф пекарский ЭШ-3К.
Мукопросеиватель
Мукопросеиватели также бывают нескольких видов:- Вибрационные.
- Центробежные.
Тестомес
Тестомес внешне напоминает планетарный миксер, но используется для перемешивания густого теста. Среди достойных вариантов можно выделить: тестомесильная машина МТ-25, ТМС-40НН-2П, ТММ-140 (с дежой из нержавейки, месильный орган углеродистая сталь).Оборудование для расстойки
Расстойка позволяет:- Придать тесту клейковины;
- Насытить его углекислым газом;
- Увеличить объем до 70%;
- Сделать гладким и эластичным.
Вспомогательное оборудование
Под вспомогательным оборудованием принято понимать:- Производственные столы;
- Противни;
- Хлебные формы;
- Тележки;
- Моечная ванна.
Итого
Минимальный набор можно разместить на площади в 30 м2. Его стоимость обойдется примерно в 400 000 тыс. рублей. Производительность за 8 часов работы составит до 500 кг хлебобулочных изделий.Оптимальный
Оптимальный набор позволяет оптимизировать ряд производственных процессов, повысить возможности предприятия, увеличить производительность.Хлебопекарная печь
При оптимальном варианте в набор входит два вида хлебопекарной печи:- Подовая. Дает возможность разнообразить ассортимент мучных изделий.
- Ротационная. Позволяет увеличить возможности пекарни. Особенность в том, что она имеет несколько ярусов с тележками, которые могут вращаться и оборудуются вентиляторами. В таких шкафах все заготовки пропекаются равномерно.
Мукопросеиватель
Для оптимального набора можно подобрать мукопросеиватели тех же моделей, что и для минимального или выбрать другие. Например, МПМ-800М.Тестомес
При выборе тестомеса для оптимального набора важно обращать внимание на мощность и производительность. Их должно быть достаточно, чтобы переработать нужный объем теста. Хорошим вариантом будет тестомесильная машина МТМ-110 с дежей.- Вакуумные.
- Гидравлические.
- Шнековые.
- Роторные.
- Поршневые.
- Гидравлические.
- Лопастные.
Оборудование для расстойки
В оптимальном варианте будет достаточно оборудования окончательной расстойки. С помощью современных вместительных шкафов, заготовки теста приобретают нужную форму, а на их поверхности появляется эластичная пленка. Окончательная расстойка необходима, чтобы придать заготовкам форму, приятный аромат, вид.Хлеборезательная машина
Особенность хлеборезки в том, что она позволяет ровными частями порезать даже свежеиспеченный хлеб. Наличие хлеборезки позволяет:
- Сэкономить время рабочих;
- Увеличить объемы производства;
- Уменьшить количество отходов.
- Ручные.
- Полуавтомат.
- Автомат.
Вспомогательное оборудование
К вспомогательному оборудованию можно отнести:- Производственные столы в количестве 3 шт.;
- Тележки в количестве 9 шт.;
- Моечная ванна, противни, хлебные формы на ваше усмотрение.
Итого
Чтобы закупить оптимальный набор, нужно примерно 2 млн. рублей. Разместить технику можно на 48 м2. При этом производительность за одну 8 часовую смену составит до 1000 кг хлебобулочных изделий.Максимальный
Наличие максимального набора техники позволяет автоматизировать все производственные процессы. При помощи полного комплекта можно увеличить производительность предприятия, и при этом уменьшить влияние человеческого фактора.Хлебопекарная печь
Чтобы максимально увеличить производительность предприятия нужно использовать две одинаковые печи ротационного типа. Вместительность каждой из них должна составлять не менее 15 противней.Мукопросеиватель
Если хотите купить качественный мукопросеиватель с высокой производительностью, то покупайте шнековые модели. Выбирайте устройства с колесной базой, чтобы придать им мобильность. Хорошим вариантом будет мукопросеиватель "Каскад".Тестомес
Главными критериями в выборе тестомеса — мощность и производительность. Если покупаете тестомес для мини-пекарни, то выбирайте модели с откатной дежой и объемом до 200 л. Подходящим вариантом может быть тестомесильная машина ТММ-140.Тестоделитель
В комплектацию максимального набора техники могут входить комбинированные тестоделители. Они придают заготовкам высокую прочность.Округлитель теста
Округлители используют после того, как заготовки вышли из тестоделителя. Округлитель придает заготовке нужную форму.Тестозакаточная машина
Тестозакаточная машина позволяет придать любую форму хлебобулочным изделиям. По своему назначению бывают:- Для рогаликов;
- Для французских багетов;
- Для батонов.
Оборудование для расстойки
С помощью шкафов предварительной и окончательной расстойки можно максимально увеличить производственный процесс мини-пекарни.Хлеборезательная машина
При использовании максимального комплекта техники в мини-пекарне выбирайте полуавтоматические хлеборезательные машины, которые имеют сменные ножи для нарезания ломтиков разной толщины.Вспомогательное оборудование
Из вспомогательного оборудования достаточно одного производственного стола, 8 штук тележек. Количество хлебных форм или противней можно определить на свое усмотрение.Итого
Чтобы купить весь набор техники из максимального комплекта, понадобится примерно 6 млн. рублей. Поместить его можно на площади в 80 м2. Производительность за одну рабочую смену будет составлять до 2500 кг хлебобулочных изделий.Заключение
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что затраты на оборудования зависят от комплекта оборудования. На максимальный комплект придется потратиться. Но, вместе с затратами возрастает производительность предприятия и его прибыль. При правильном подходе, вы сможете очень быстро окупить затраты на технику, а также сделать мини-пекарню прибыльным бизнесом. Но, на старте может быть достаточно и минимального набора техники.19.07.2019
09.06.2022