Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
7 октября 2024
Запчасти и комплектующие для техники "OSBA"
27 сентября 2024
Запчасти и комплектующие для техники "Enteco Master"
12 июля 2024
Запчасти и комплектующие для техники "ЦМИ"
Какое оборудование нужно для пиццерии
13 декабря 2019
Пиццерия — одно из любимых мест для многих жителей России. В отличие от других заведений быстрого питания, пиццерия может предложить клиентам не только вкусные салаты, но и большой выбор пиццы. Такие заведения быстро набирают популярность и имеют своих постоянных клиентов. Именно поэтому некоторые предприниматели решают открыть пиццерию.
Перед тем, как открыть подобное заведение, необходимо решить, где будет находиться фаст-фуд и какое оборудование нужно для пиццерии. К выбору оборудования нужно подойти с полной ответственностью, так как от его вида и качества зависит производительность предприятия и качество обслуживания клиентов. Хороший выбор оборудования может предложить компания “ЦОРМ Торгтехника”. Компания предлагает технику разных видов.
К сожалению, единого бизнес-плана по открытию и развитию данного вида бизнеса не существует. Перед покупкой техники, вам придется самостоятельно ознакомиться с характеристиками всех моделей и определить нужные вам агрегаты.
Основным оборудованием в пиццерии будет печь для выпекания. Печи отличаются по многим характеристикам, но главные:
Выбор оборудования для пиццерии зависит от многих факторов. В первую очередь от того, какой у пиццы будет тип и размеры, каким будет меню. Также стоит решить, хотите ли вы полностью автоматизировать процесс или некоторые этапы будут выполняться вручную. К примеру, приготовить тесто можно с помощью тестомеса, тестоделителя и другого оборудования, которое позволяет полностью автоматизировать весь процесс. Но, многие выбирают ручной труд, поэтому вместо машины для замешивания теста, им понадобиться широкий стол. Обязательным элементом на любой профессиональной кухне будет система фильтрации. С ее помощью можно очистить воду, которая поступает из центрального водопровода.
Важным фактором будет определение концепции заведения:
На этапе открытия бизнеса важную роль играет и форма его видения. Если вы открываете пиццерию за свои деньги, то можете обходиться минимальным набором техники, но если вы будете работать по франшизе, то должны будете покупать всю технику.
Форма ведения бизнеса и затраты на оборудования также определяются от стартового капитала. Если у вас небольшой стартовый капитал, то можно ограничиться вагончиком и минимальным набором оборудования.
В минимальный набор оборудования может входить техника таких видов:
Кроме того, дежа тестомеса также бывает разной:
В зависимости от вида, пицца-пресс может быть:
Помимо основного оборудования без которого приготовление пиццы невозможно, вам также могут понадобиться:
Не вся испеченная пицца сразу попадает на стол к клиенту. Некоторые блюда выпекаются наперед и сохраняются до момента заказа. Хранить готовую продукцию нужно в холодильных камерах. Чтобы пицца имела свой первоначальный вкус, вы должны закупить специальные пицца-порты или суши-кейсы. Пицца-порты представляют собой специальные герметические емкости, способные поддерживать заданный температурный режим.
Перед тем, как открыть подобное заведение, необходимо решить, где будет находиться фаст-фуд и какое оборудование нужно для пиццерии. К выбору оборудования нужно подойти с полной ответственностью, так как от его вида и качества зависит производительность предприятия и качество обслуживания клиентов. Хороший выбор оборудования может предложить компания “ЦОРМ Торгтехника”. Компания предлагает технику разных видов.
Печь
К сожалению, единого бизнес-плана по открытию и развитию данного вида бизнеса не существует. Перед покупкой техники, вам придется самостоятельно ознакомиться с характеристиками всех моделей и определить нужные вам агрегаты.
Основным оборудованием в пиццерии будет печь для выпекания. Печи отличаются по многим характеристикам, но главные:
- По типу топлива.
- По конструкции.
По типу топлива
По типу топлива печи могут быть:- Электрические. Модели просты в монтаже и эксплуатации, но потребляют много электроэнергии и требуют мощной электрической сети.
- Газовые. Конструкции просты и экономичные в эксплуатации, но для их установки нужны разрешения от соответствующих инстанций, а монтаж могут выполнять только специалисты.
- Дровяные. Особенность моделей в том, что они могут быть изготовлены под заказ, но их установка и монтаж осуществляется с помощью специалистов, а для эксплуатации нужен гидрофильтр с помощью которого будет выполняться чистка выходящих газов.
По конструкции
В зависимости от конструкции, печи бывают:- Конвейерные. Модели имеют конвейерную ленту, которая соединяется из тепловой установкой. Оборудование имеет невысокую производительность, но оно простое в эксплуатации. Особенность конвейера в том, что задавая настройки для работы, не нужно его постоянно контролировать. Если в процессе выпечки нужно поправить заготовку, то для этого предусмотрено холодное окно. Оборудование таких типов выбирают многие фаст-фуды, так как работать с ним могут сотрудники без особых навыков. Чтобы работать с конвейерной печью понадобятся: перфорированные диски, формы и сетки. При выборе техники, обращайте внимание на скорость конвейера, тип управления, скорость вентилятора.
- Подовые. Техника таких видов имеет две камеры и может одновременно производить от 1 до 9 пицц с диаметром до 35 см. Наличие двух камер будет преимуществом, так как позволит выпекать пиццу даже в том случае, когда одна из камер выйдет из строя. Для установки подовой печи обязательно понадобится специальная подставка, а работать с техникой должен специалист, который умеет пользоваться поворотной лопатой.
От чего зависит подбор оборудования для пиццерии?
Выбор оборудования для пиццерии зависит от многих факторов. В первую очередь от того, какой у пиццы будет тип и размеры, каким будет меню. Также стоит решить, хотите ли вы полностью автоматизировать процесс или некоторые этапы будут выполняться вручную. К примеру, приготовить тесто можно с помощью тестомеса, тестоделителя и другого оборудования, которое позволяет полностью автоматизировать весь процесс. Но, многие выбирают ручной труд, поэтому вместо машины для замешивания теста, им понадобиться широкий стол. Обязательным элементом на любой профессиональной кухне будет система фильтрации. С ее помощью можно очистить воду, которая поступает из центрального водопровода.
Важным фактором будет определение концепции заведения:
- Пиццерия-ресторан;
- Пиццерия-кафе;
- Deliveri-пиццерия;
- Пиццерия-киоск;
- Пиццерия-фудкорт.
На этапе открытия бизнеса важную роль играет и форма его видения. Если вы открываете пиццерию за свои деньги, то можете обходиться минимальным набором техники, но если вы будете работать по франшизе, то должны будете покупать всю технику.
Форма ведения бизнеса и затраты на оборудования также определяются от стартового капитала. Если у вас небольшой стартовый капитал, то можно ограничиться вагончиком и минимальным набором оборудования.
В минимальный набор оборудования может входить техника таких видов:
- Подставка для печи;
- Печь для выпекания пиццы;
- Производственный стол;
- Тестомес;
- Холодильное оборудование;
- Морозильный ларь;
- Настольная фритюрница;
- Моечная ванная на одну или две секции;
- Стеллаж;
- Весы.
- Подставка для печи;
- Печь для выпекания пиццы;
- Стол для пиццы;
- Тестомес;
- Фритюрница;
- Овощерезка;
- Комплекты дисков для овощерезки;
- Холодильник;
- Морозильный ларь;
- Моечная ванна;
- Рукомойник;
- Пиццапресс;
- Соковыжималка;
- Кофемашина;
- Весы.
- Выполняется заготовка теста.
- Раскручивается тесто.
- Осуществляется сборка пиццы.
- Выпекание пиццы.
- Хранение.
Оборудование для теста
Для подготовки теста в первую очередь вам понадобится мукопросеиватель. Он заменит обычное сито. Можно купить МПМ-230 (УКМ-13) или "Каскад". Для подготовки теста также может потребоваться тестомес, пицца-пресс и тестораскатка.Тестомес
В отличие от обычного миксера, тестомес сможет замесить как небольшое количество теста, так и отменно справится с внушительными объемами. Выполнять замес теста можно и вручную, но техника значительно упростит этот процесс. В продаже можно найти модели таких форм:- Вилкообразные.
- Спиральные.
- Планетарные.
- Крюкообразные.
Кроме того, дежа тестомеса также бывает разной:
- В виде чаши;
- В виде корыта;
- Стационарная;
- Подкатная;
- Вращающаяся.
Пицца-пресс
Раскатка теста — следующий этап в приготовлении пиццы. С помощью пицца-пресса выполнять раскатку теста сможет даже работник без опыта работы с тестом. Для этого достаточно положить тесто на пресс, и запустить агрегат в работу. Пицца-пресс за несколько минут формирует круглую тестовую форму.В зависимости от вида, пицца-пресс может быть:
- Холодным.
- Обычным.
- Механическим.
- Автоматическим.
Тестораскатка
Тестораскатка — еще один вид техники, который позволяет оперативно сформировать тесто в тонкие коржи нужных диаметров. Тестораскатки могут быть настольного или напольного типа. Высокую производительность можно обеспечить с помощью моделей напольного типа. Модели настольного типа также просты в эксплуатации, но их производительность меньше. Хорошим вариантом будет тестораскаточная машина МРТ-400 "Салют".Инвентарь
Помимо основного оборудования без которого приготовление пиццы невозможно, вам также могут понадобиться:
- Специальные сетки, позволяющие делать коржи хрустящими;
- Формы для теста, которые должны быть качественными, выдерживать постоянное давление высоких температур;
- Поворотные лопаты. Инвентарь такого типа понадобиться только при наличии подовой печи. Поворотные лопаты бывают круглые или прямоугольные, имеют разную длину ручки и могут быть выполнены полностью из дерева или металла, но с деревянной рукояткой;
- Докеры — перфораторы для пиццы. С помощью этих элементов лишний воздух из пиццы удаляется, а она остается идеально ровной со всех сторон;
- Мерные ложки. Мерные ложки используются для контроля количества соуса в пицце;
- Ножи. В любом общепите должны быть профессиональные ножи;
- Терки, миски, гастроемкости, контейнеры для теста.
Оборудование для начинки
Ни одна пицца не может быть приготовлена без начинки. Для нарезания овощей, колбасы, ветчины и даже мяса тонкими и ровными ломтиками используются:- Куттеры;
- Овощерезки;
- Слайсеры;
- Сыротерки;
- Весы.
Хранение пиццы
Не вся испеченная пицца сразу попадает на стол к клиенту. Некоторые блюда выпекаются наперед и сохраняются до момента заказа. Хранить готовую продукцию нужно в холодильных камерах. Чтобы пицца имела свой первоначальный вкус, вы должны закупить специальные пицца-порты или суши-кейсы. Пицца-порты представляют собой специальные герметические емкости, способные поддерживать заданный температурный режим.
Оптимизация работы
Открыть пиццерию и запустить ее работу еще не дает 100% гарантии того, что вы получите стабильный доход с первых дней. Чтобы ваша пиццерия приносила доход, необходимо постоянно оптимизировать процесс ее производства. Методы оптимизации будут отличаться. Для кого-то будет оптимальным сменить подовую печь на конвейерную или купить еще несколько моделей. Кто-то решит увеличить штат сотрудников. Обустройство рабочего места, покупка дополнительного оборудования, расширение меню — все это позволит оптимизировать работу вашего бизнеса.Заключение
В этой статье мы описали только основные виды оборудования для пиццерии. Какую именно технику покупать, решать вам. Менеджеры компании “ЦОРМ Торгтехника” смогут оказать свою помощь в выборе и покупке подходящего оборудования.05.10.2020
14.10.2019