Особенности использования ручных миксеров
Ручные миксеры есть на кухне каждого заведения общественного питания. В ресторанах, кафе, столовых всегда измельчают, взбивают или смешивают продукты. Изделия от Robot-Coupe делают это быстро и качественно.
Особенности ручных миксеров Robot-Coupe
Устройства от компании Robot-Coupe подходят для работы в условиях общепита, например в кафе, ресторанах и столовых. С их помощью можно быстро приготовить большой объем блюд.
В заведениях общественного питания используются миксеры 2 типов:
- CMP. Отличаются компактными размерами. Длина венчика для взбивания колеблется от 250 до 350 мм, а мощность от 310 до 400 W. Скорость вращения достигает 9 600 оборотов в минуту. Этот показатель зависит от модели. Такими изделиями работают в емкостях объемом до 45 л. Наглядный пример – ручной миксер СМР 300 Combi.
- MP Ultra. Изделия с такой маркировкой мощнее и больше. Мощность – 440-850 W, высота рабочей части 350-600 мм. Подходят для интенсивного использования. Пример – ручной миксер MP 600 Ultra.
Отличительными особенностями техники Robot-Coupe являются:
- Легкое управление.
- Функция регулирования скорости.
- Повышенная мощность.
- У венчиков литая конструкция, повышающая прочность.
- Изделие разбирается. Благодаря этому, его легко содержать в чистоте.
- Моторный блок изготовлен из нержавеющей стали.
Благодаря этим параметрам, устройства обеспечивают быструю, бесперебойную работу. Это особенно важно при большом потоке посетителей.
Что можно приготовить
С помощью ручных миксеров Robot-Coupe готовят:
- яйца для омлета;
- жидкое тесто;
- густые соусы;
- овощные, фруктовые, мясные пюре.
Также можно сделать паштеты, крем-суп и кондитерские кремы.
Как пользоваться ручным миксером
Информация о том, как пользоваться ручным миксером, помогает избежать многих проблем. Рекомендации записаны в руководстве по эксплуатации. Их несколько:
- Подключать прибор можно только к обычной электрической сети. После приготовления, перед мытьем или при ремонте питание нужно отключить.
- Лучше, если миксер хранится на некотором расстоянии от плиты. Это помогает защитить его от загрязнения жиром и воздействия высоких температур.
- Не стоит мыть устройство в посудомоечной машине. Также не рекомендуется полностью погружать его в воду или моющее средство.
- Важно подобрать для работы правильную посуду. Объем и глубина зависят от размера и модели миксера. Погружать венчик можно не более, чем на 2/3.
После работы прибор нужно отключить от сети, разобрать, тщательно промыть, насухо вытереть. Корпус лучше протирать влажной тряпкой.
Техника безопасности
При использовании подобной техники нужно следовать ряду правил:
- К работе допускаются взрослые, которые прошли инструктаж по охране труда, а также не имеют противопоказаний по здоровью.
- При использовании прибора нужно надевать спецодежду. Это халат, передник, головной убор. Не стоит забывать и о диэлектрическом коврике.
- На кухне заведения общепита обязательно должна быть аптечка. Она понадобится, если кто-то из сотрудников получит травму.
- При работе миксер нужно располагать на расстоянии не менее 30 см от стены.
- Нельзя прикасаться к работающим частям, например, к венчику.
Перечисленные правила помогут избежать многих неприятных ситуаций.
Заключение
Ручные миксеры Robot-Coupe – лучшие помощники на кухнях заведений общественного питания. Они многофункциональные, прочные, мощные. Способны работать при интенсивной нагрузке. Их использование – отличная возможность единовременно готовить множество блюд.