Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
1 августа 2024
Запчасти и комплектующие для техники "OSBA"
30 июля 2024
Запчасти и комплектующие для техники "Enteco Master"
12 мая 2024
Запчасти и комплектующие для техники "ЦМИ"
Отличие фуд-холла от фуд-корта
13 января 2021
Фуд-холл является последним трендом в сфере общественного питания. В 2017 году экспертами Ginza Project был перезапущен Даниловский рынок, но уже в новом формате — фуд-холл. Это был первый объект, запущенный в таком формате. На сегодняшний день на территории Москвы функционирует около 20 фуд-холлов. А в Петербурге и других регионах России на данный момент идут согласования и планирования обустройства подобных объектов. Но, чем отличаются новые фуд-холлы от уже хорошо нам знакомых фуд-кортов и что лучше?
Отличие фуд-корта от фуд-холла
Фуд-корт представляет собой небольшую кухню на территории которой установлено оборудование для фаст-фуда и столики, расположенные на открытом пространстве. Такие объекты часто размещаются как в торговых центрах, так и на открытом пространстве. Чаще всего фуд-корты предлагают домашнюю кухню (блины, салаты, картофель) или разные виды пиццы, бургеров. Такой быстрый перекус интересен людям разного возраста и пола, так как позволяет за считанные минуты получить вкусную еду за невысокую стоимость. Новый вид общественного питания чем-то похож на фуд-корт, но все же имеет и значительные отличия:
- Занимает большое пространство.
- Предлагает кухни разных стран и континентов.
- Хорошая ресторанная еда.
- Высокое качество приготовления.;
Недостатки фуд-холла
Для посетителей недостатком фуд-холла может быть отсутствие посадочных мест. Так как фуд-холл является популярным местом, то люди приходят сюда не только поесть, но и провести свободное время и пообщаться с друзьями. Именно поэтому бывают моменты, когда свободных мест для посетителей не хватает. Неудобства могут возникать и у рестораторов, так как нужно грамотно организовать весь технологический процесс. Сложность заключается в том, что в ресторане у поваров есть отдельные подсобные помещения и просторная кухня закрытого типа, а в фуд-холле готовить приходится на открытой кухне и с ограниченным пространством.Заключение
Несмотря на все сложности, очевидно, что фуд-холл является перспективным видом общепита. Популярность такого вида общественного питания в России с каждым днем возрастает, поэтому тем, кто хочет расширить свои горизонты, стоит обратить внимание на фуд-холл. Если выбирать между открытием фуд-холла или фуд-карта, то фуд-карт требует меньших затрат, но фуд-холл будет более перспективным.05.10.2020
06.06.2020
03.07.2020