Пончиковый аппарат - особенности работы и виды
Вкусная и быстрая еда из фастфуда привлекает людей во всех странах мира. Популярностью у сладкоежек пользуются свежие пончики. Пончик представляет собой легкое лакомство, которое подходит к чаю или кофе.
Готовиться мучное блюдо по простому рецепту, но для его выпечки обязательно нужен пончиковый аппарат. В нем можно выпекать донатсы (выпечка в виде большого бублика) или берлинеры (круглые булочки). Понимая повышенный спрос на пончики, фастфуды покупают профессиональное оборудование, способное выпекать от 200 пончиков за 1 час. Приобретая пончиковый аппарат Гольфстрим-2М-2 или Гольфстрим-1/1М-2, заведения быстрого питания увеличит количество постоянных клиентов, а соответственно, и свою прибыль.
Как работает пончиковый аппарат
С помощью профессиональной техники можно полностью автоматизировать процесс формования и выпечки теста. Оборудование представляет собой конструкцию, выполненную из нержавеющей стали. В комплектацию техники входит:
- Блок управления с терморегулятором и электродвигателем;
- Дозатор;
- Поршни;
- Ванная с фритюром;
- Поддон.
В комплектацию моделей Гольфстрим-2М-2 также входит головка для формирования пышек. Эта функция позволяет делать выпечку одинаковых размеров, формы и веса, чего трудно добиться ручным трудом.
Техника для выпекания пончиков работает так:
- Тесто закладывается в дозатор, где делится на порции.
- Заготовка попадает в поршни. С помощью поршней формируется форма выпечки.
- Готовое к выпечке тесто направляется в ванную с фритюром.
- Обжариваются до готовности и переворачиваются пончики автоматически.
Аппарат пончиков: виды, технология
В продаже есть аппараты для выпечки пончиков таких видов:
- Ручного типа. Выпечка выполняется при постоянном контроле и участии человека. Устройство выпекает до 300 булочек за час. Его можно использовать в небольших кофейнях или для уличной торговли.
- Полуавтомат. Приготовленное для выпечки тесто подается в дозатор, делится на порции, формируется и обжаривается во фритюре автоматически, но следить за его готовностью и переворачивать выпечку должен человек.
- Автоматический. В комплектацию оборудования входит электромеханический привод. При работе с техникой вам нужно залить масло и положить тесто в дозатор. Всю остальную работу пончиковый аппарат сделает самостоятельно. Кроме того, производительность таких аппаратов значительно выше. За час работы автоматического оборудования готовится до 600 пышек.
Выбирая аппарат для выпечки пончиков, учитывайте его функциональные возможности. Переплатив за автоматический автомат, вы быстро окупите его стоимость и хорошо заработаете.
Преимущества пончиковых аппаратов Гольфстрим
На рынке есть много оборудования разных производителей, но популярностью у покупателей пользуется техника Гольфстрим.
Среди основных достоинств техники Гольфстрим выделяют:
- Производительность. За час работы можно испечь не менее 200 пончиков, которые будут иметь одинаковую форму и аромат.
- Компактность. Хоть техника предназначена для кулинарных заведений, она имеет небольшие размеры.
- Безопасность для здоровья. Элементы пончикового аппарата выполнены из нержавеющей стали и алюминия высокого качества, которые не содержат вредных веществ, они безопасны для здоровья человека.
- Мобильность. Техника не требует много свободного пространства, достаточно небольшой ровной поверхности, а также открытого доступа к электросети с напряжением 220 Вольт.
- Удобство в обслуживании. Так как все детали техники выполнены из нержавеющей стали, то уход за аппаратом не требует особых усилий. Нужно только своевременно менять масло, и промывать оборудование чистой водой по завершении рабочего дня.
- Качество работы. Булочки в пончиковом аппарате Гольфстрим хорошо прожариваются, они мягкие и ароматные.
- Гарантия производителя. На все модели производитель предоставляет гарантию.
Это лишь часть преимуществ аппаратов для пончиков Гольфстрим. Подробнее о каждой модели можно почитать в характеристиках товара или узнать у сотрудников магазина.
Заключение
С пончиковыми аппаратами Гольфстрим-2М-2 или Гольфстрим-1/1М-2 вы сможете создавать вкусные лакомства в любом количестве. Покупатели будут в восторге от свежести и воздушности вашей выпечки. Выбирайте надежное оборудование, которое будет служить вам долгие годы. При покупке обращайте внимание на комплектацию оборудования, а также рекомендации по его эксплуатации.
Помните, какой бы качественной не была техника, правильная эксплуатация и постоянное техническое обслуживание ей необходимы. Если не уверены в своем выборе, обратитесь к менеджеру магазина за дополнительной консультацией.