Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
7 октября 2024
Запчасти и комплектующие для техники "OSBA"
27 сентября 2024
Запчасти и комплектующие для техники "Enteco Master"
12 июля 2024
Запчасти и комплектующие для техники "ЦМИ"
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
24 марта 2020
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования является обязательным для организаций, связанных с медициной, торговлей или сферой питания. То есть, для предприятий, которые содержат продукты или препараты при определенных условиях хранения и с ограниченным сроком годности.
В журнале указываются показатели температур холодильных камер и в целом отслеживается весь процесс хранения продуктов. Введение документа по фиксированию температуры производственного оборудования подтверждено постановлением от 2002 года «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.1120-02». Там же можно найти и образец журнала температурного журнала.
На каждый холодильник в производстве обязательно закрепляется индивидуальный журнал, который заполняется по утвержденной форме. Он имеет пронумерованные страницы, прошивку, печать и подпись в конце документа. Журнал ведется один в течение года, после чего заводится новый.
В температурном журнале холодильного оборудования используют данные таких приборов как термоиндикаторы, термографы, терморегистраторы, электронные термометры и другие. Все сведения отмечают в градусах по Цельсию.
В журнале указываются показатели температур холодильных камер и в целом отслеживается весь процесс хранения продуктов. Введение документа по фиксированию температуры производственного оборудования подтверждено постановлением от 2002 года «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.1120-02». Там же можно найти и образец журнала температурного журнала.
На каждый холодильник в производстве обязательно закрепляется индивидуальный журнал, который заполняется по утвержденной форме. Он имеет пронумерованные страницы, прошивку, печать и подпись в конце документа. Журнал ведется один в течение года, после чего заводится новый.
В температурном журнале холодильного оборудования используют данные таких приборов как термоиндикаторы, термографы, терморегистраторы, электронные термометры и другие. Все сведения отмечают в градусах по Цельсию.
В каких организациях предусмотрено ведение температурного журнала
Организации, использующие специальное оборудование для хранения медикаментов, биологических препаратов, крови и ее компонентов обязаны строго контролировать ведение документации по учету температурного режима. Также контроль и фиксация температурного режима обязательно должны быть в:- Заведениях общественного питания — ресторанах, кафе, закусочных, столовых;
- Магазинах, которые занимаются продажей продуктов питания и цветов;
- Аптечных складах, поликлиниках, больницах и других медицинских подразделениях;
- Школьных и дошкольных учреждениях.
Цель заполнения журнала учета температуры
Журнал температурного режима холодильного оборудования необходим:- Чтобы зафиксировать нарушение требуемых условий хранения при отключении света, технических неполадках, размораживании агрегата;
- Чтобы выполнять контроль соблюдения определенных условий хранения для скоропортящихся продуктов, медикаментов и т.д.;
- Для отчетности контролирующим организациям по холодильному оборудованию.
Как выглядит журнал и какие данные в него вносятся
Титульный лист, где указываются основные данные:- Наименование организации, которой принадлежит данная холодильная установка;
- Марка и модель оборудования;
- Дата начала и окончания ведения журнала.
- Дата внесения показаний;
- Фиксирование показаний измерительного прибора дважды в день;
- Подтверждение данных подписью сотрудника;
- Дополнительные замечания (размораживание, прерывание электроснабжения, неполадки холодильника).
Предназначение документа и его функции
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования пищеблока предназначен для:- Отслеживания и фиксирования соответствия температурного режима установленным нормам хранения определенных видов продуктов.
- Устранения нарушений температурного режима в наблюдаемом оборудовании путем создания оптимальных условий для качественного содержания товара.
- Тщательного контроля состояния продукции с небольшим сроком хранения.
- Регулярного составления отчетности по холодильному оборудованию для Роспотребнадзора и других органов.
Образец заполнения журнала учета температурного режима холодильного оборудования
Заключение
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования является важным документом для всех всех организаций описанных выше. В компании “ЦОРМ Торгтехника” можно купить профессиональное холодильное оборудование разных видов. Товары, расположенные в каталоге, имеются в наличии. Цена холодильного оборудования указана на сайте. Выбирайте качественное оборудование и тщательно следите за своевременным и правильным заполнением журнала учета температурного режима в нем.15.10.2021
11.08.2021
06.05.2020